Contrôle du cardan de la caméra sur l’aéronef par Futuba RC

Netanel Goldberg

La fonction de contrôle du cardan CONNEX permet à un opérateur sur le terrain de contrôler le cardan de la caméra de l'aéronef à l'aide de commandes à distance via le canal de liaison vidéo montante. Seuls les cardans pouvant accepter une entrée S.BUS sont pris en charge. Le contrôle de cardan est pris en charge jusqu'à 1 Km.

Cette fonction peut être utilisée uniquement lorsqu'une unité aérienne est couplée avec une seule unité au sol. Avant de poursuivre avec les instructions ci-dessous, vérifiez que ce soit bien le cas, comme décrit dans la section Vérification des unités au sol enregistrées sur une unité aérienne .

Pour activer la fonction de contrôle du cardan Connex :

1. Connecter le port S.BUS de l’unité aérienne au port S.BUS ou D.BUS sur le cardan de la caméra à l'aide du câble S.BUS fourni (cliquer ici pour les détails).

Raccordement du câble S-Bus de l'unité aérienne - Boîte 6

2. Assurez-vous que la commande à distance Futaba soit configurée pour une sortie S.BUS sur son port écolage. La configuration est généralement effectuée en définissant le nombre de canaux de sortie à 16.
  3. Branchez le port écolage de la commande à distance du cardan Futaba au port écolage S.BUS de l’unité au sol (voir ici ) à l’aide du câble du port écolage S.BUS.
  4. Le débit de transmission de la commande du cardan par défaut est le mode FASST est 12CH (6,3 m en mode sec). Si ce débit n'est pas pris en charge par le contrôleur à cardan, utilisez alors l’application de gestion CONNEX pour configurer manuellement le débit du S.BUS, comme décrit dans la section Configuration de la liaison .

L'unité au sol détecte automatiquement le S.BUS et transmet les commandes du cardan par le canal de retour sans fil vers le port S.BUS de l’unité aérienne.

De plus, le port CONNEX S.BUS peut être utilisé pour contrôle de la caméra via décodeur S.BUS vers PWM/PPM, pour contrôler le zoom/focus de la caméra et les fonctions marche/arrêt. Les décodeurs S.BUS vers PWM/PPM ne sont pas inclus dans le kit CONNEX et ne sont pas vendus par AMIMON.

Pour une liste des commandes à distance et des cardans pris en charge, cliquer ici .