Unité au sol – Affichage à l’écran (OSD)

Netanel Goldberg

Le moniteur de l'unité au sol affiche les informations collectées par le système CONNEX superposées sur la vidéo reçue de l'unité aérienne. Les types d'informations suivantes peuvent être superposées sur la vidéo :

Superposition des informations par défaut sur la vidéo

Par défaut, l'unité au sol affiche les informations suivantes superposées au bas de la vidéo sur une bande noire :

OSD ON - Vue par défaut

Clé Description
1

Informations par défaut superposées sur la vidéo

: Distance entre l'unité aérienne et l'unité au sol

: Résolution de la vidéo capturée par la caméra de l’aéronef

: Intensité du signal vidéo entre l’unité aérienne et l’unité au sol

: Niveau de la tension d'alimentation de l'unité aérienne

Par défaut, ces informations OSD sont activées (affichées). En appuyant sur le bouton OSD (voir ici ) sur l'unité au sol désactive (masque) ces informations OSD. Presser à nouveau sur ce bouton les réaffiche.

Superposition d’informations de télémétrie supplémentaires sur la vidéo

Les autres informations de télémétrie peuvent être superposées sur la vidéo reçue du contrôleur de vol de l'aéronef. Ces informations apparaissent dans une bande noire en haut de la vidéo, comme illustré ci-dessous :

Affichage OSD - Autres informations de télémétrie

Clé Description
1

Informations de télémétrie superposées sur la vidéo

H : Altitude de l’aéronef

VS : Vitesse verticale

GS : Vitesse au sol

: Mode vol. Les modes de vol Arducopter standard suivants peuvent s’afficher :

Mode de vol

Description

STBL

Stabiliser

ARCO

Arco

ALTH

Alt Hold

AUTO

Auto

GUID

Guidé

LOIT

Recherche

RTL

RTL

CIRC

Cercle

POS

Position

LAND

Terre

DRFT

Dérive

SPRT

Sport

: Nombre de satellites GPS connectés

: Charge de la batterie de l’aéronef.

Ces informations supplémentaires apparaissent lorsque :

• L’aéronef dispose d’un contrôleur de vol basé sur MAVLink.
  • Le port de télémétrie de l’unité aérienne est connecté au contrôleur de vol de l'aéronef, comme décrit dans Connexion du port de télémétrie .
  • Le bouton OSD sur l'unité au sol est réglé pour activer l'affichage des informations de contrôle de vol (télémétrie).

Lorsque l'unité aérienne reçoit des messages MAVLink de Télémétrie valides du contrôleur de vol de l’aéronef, ces messages sont transmis à l'unité au sol, qui affiche les informations de télémétrie supplémentaires sur l’OSD. Quelques secondes sont nécessaires pour que l’action prenne effet.

Pour une liste des Contrôleurs de vol pris en charge, cliquer ici .

Pour afficher les informations OSD :

• Lorsque les trois LED situées sur l'unité au sol sont allumées, appuyez sur le bouton OSD . L'illustration suivante est un exemple de l'affichage OSD :

Affichage OSD - avec informations de Télémétrie