Configuration de l'unité aérienne CONNEX

Netanel Goldberg

Configurer l’unité aérienne CONNEX (émetteur) et la raccorder à l'aéronef, comme décrit dans cette section.

Nous vous recommandons vivement d'utiliser les câbles Amimon fournis. Si un autre câble est utilisé, assurez-vous qu'il soit de la meilleure qualité.

Pour configurer l’unité aérienne CONNEX :

1. Assembler la plaque de montage de l’unité aérienne/aéronef :

En cas de fixation de l'unité aérienne sur une surface plane de l’aéronef , effectuez les opérations suivantes :

• Placer l’unité aérienne au centre de la plaque de montage fournie sur le côté avec les parties bombées en saillie de la plaque de montage.
    • Utilisez des vis ou des attaches en plastique pour maintenir l’unité aérienne sur la plaque de montage. Vous pouvez enfiler les attaches en plastique par l'un des orifices de la plaque de montage.

Fixation de l'unité aérienne sur la plaque de montage

En cas de fixation de l'unité aérienne à une barre sur l’aéronef, effectuez les opérations suivantes avant de fixer l’unité aérienne sur la plaque de montage :

• Un support en plastique transparent est fourni pour aider à fixer la plaque de montage à une barre ou au train d'atterrissage de l'aéronef. L'insert en plastique carré peut être placé dans l'ouverture située au centre de la plaque de montage horizontalement ou verticalement selon la manière dont vous souhaitez positionner la plaque de montage par rapport à la barre à laquelle vous l’attachez.
    • Insérer le support en plastique à l’intérieur de l'ouverture dans le centre carré de la plaque de montage, comme illustré ci-dessous :

Fixation de la plaque de montage à une barre sur l'aéronef

1 = Insert en plastique carré pour la fixation de la plaque de montage à une barre

2. Fixez la plaque de montage (avec l’unité aérienne fixé à elle comme décrit ci-dessus) à l'aéronef à l'aide des vis ou des attaches en plastique. En général, elle peut être placée sur la partie inférieure de l'aéronef. Assurez-vous que les ouvertures de ventilation de l’unité aérienne ne soient pas obstruées.
  3. Fixer les accessoires de montage de l’antenne souple de l’unité aérienne à l'aéronef. Assurez-vous que les accessoires de fixation soient placés suffisamment près de l'unité aérienne pour les antennes de câble atteignent le port des antennes de l’unité aérienne.

IMPORTANT ! Pour une performance optimale, veuillez lire et appliquer avec soin les consignes fournies dans la section Consignes de placement – Antennes de câble de l’unité aérienne. Ces consignes décrivent les meilleures options de fixation pour les antennes de câble de l’unité aérienne.

4. Brancher les antennes souples plates de l’unité aérienne aux deux ports d’antenne souple de l’unité aérienne, comme indiqué ci-dessous :

Branchement des antennes à l'unité aérienne

5. Connectez le câble HDMI Micro à Mini ( ) du port HDMI IN sur l'unité aérienne à la caméra.

Le côté droit de ce câble va dans le port HDMI IN ( ) de l’unité aérienne.

Le côté gauche de ce câble va dans la caméra de l'aéronef

Raccordement du câble HDMI de l’unité aérienne – Boîte 1A HDMI Micro à Mini

Fermer la vis du connecteur HDMI (qui se trouve à droite du port HDMI IN) afin de stabiliser le câble HDMI connecté à l'unité aérienne.

6. Connectez le Câble d'alimentation ( ) de l'unité aérienne fourni au port d'alimentation sur l’unité aérienne.

Le côté droit de ce câble (comme illustré ci-dessous) se connecte au port d’alimentation de l'unité aérienne étiqueté 8-26-VDC ( ).

Le côté gauche de ce câble va à la batterie.

7. Connectez l'autre extrémité du câble d'alimentation de l'unité aérienne fourni à la source d'alimentation (batterie). Utiliser une batterie de tension 8-26-VDC.

Vérifiez que la LED d’alimentation de l'unité aérienne s'allume. (Ci-dessous un tableau des LED d’alimentation de l'unité aérienne).

8. L’unité aérienne se connecte automatiquement aux unités au sol sous tension couplées avec cette unité aérienne.

Une connexion est établie entre l'unité aérienne et celle au sol , que la vidéo soit ou non transmise sur la liaison sans fil, comme suit :

• Si la vidéo transmet, alors les unités au sol affichent la vidéo.
    • Si la vidéo ne transmet pas, alors les unités au sol affichent le message : Signal vidéo non détecté lors de la liaison à l'unité aérienne. .

Le statut de la vidéo de l’unité aérienne et de la transmission est indiqué par ses LED, comme décrit ci-dessous :

9. [Facultatif] Pour afficher les informations reçues du contrôleur de vol de l'aéronef superposées sur la vidéo sur le moniteur de l'unité au sol, vous devez consulter la section Connexion du port de Télémétrie .

Unité aérienne - LED d'alimentation

Allumée (blanc)

L’unité aérienne est sous tension.

Éteinte

Aucune alimentation n'est fournie à l'unité aérienne.

Clignote rapidement

Indique une erreur du système.

Unité aérienne - LED Vidéo

Allumée (blanc)

Le signal vidéo de la caméra est verrouillé, ce qui signifie qu'il est correctement reçu par l'unité aérienne depuis la caméra l'appareil photo.

Éteinte

La vidéo de la caméra n'est pas verrouillée, ce qui signifie que l'unité aérienne ne reçoit pas la vidéo depuis la caméra.

Clignote rapidement

L'unité aérienne est hors tension ou la caméra transmet une résolution vidéo qui n'est pas prise en charge par l’unité aérienne.

Unité aérienne – LED Réseau

Allumée (blanc)

Un lien a été établi avec l'unité au sol, ce qui signifie que la vidéo lui est transmise.

Éteinte

L’unité aérienne ne diffuse pas dans la mesure où elle n'a pas détecté d'unités au sol avec lesquelles elle a été couplée auparavant.

Clignote rapidement

L’unité aérienne est en cours de couplage avec une unité au sol ou bien l’unité aérienne est hors de portée de l'unité au sol et la recherche

Clignote lentement

L’unité aérienne est en train d'établir un lien avec une unité au sol.

Clignote très lentement

L’unité aérienne est à la recherche d'une fréquence disponible sur laquelle transmettre.

Remarque : Cette opération peut prendre jusqu'à 70 secondes lorsque vous travaillez en extérieur au Japon.