Récepteur d'unité aérienne (et accessoires)

Netanel Goldberg

Tableau 1 : Composants de l'unité aérienne

Clé Titre Description
1

S. BUS :

ou

CAN bus /S.BUS

I/O port, relié au contrôleur de vol (CAN bus) et contrôle du cardan de la caméra (S.BUS).

AMIMON fournit deux types de câbles pour ce port :

• Câble S.BUS seul : Pour sortie de signaux de contrôle S.BUS vers le contrôleur de vol (compatible avec le protocole S.BUS) ou directement vers l'entrée S.BUS sur le cardan de la caméra.
  • Câble CAN bus-S.BUS : Permet à la fois l'entrée de télémétrie CAN bus à partir du contrôleur de vol A2/NAZA (qui sera superposée sur la vidéo via OSD) et la sortie de contrôle S.BUS vers le contrôleur de vol ou directement vers l'entrée S.BUS sur le cardan de la caméra.
Les propriétés du S.BUS peuvent être configurées à l'aide de l’application de gestion CONNEX qui s'exécute sur l'ordinateur connecté à l'unité au sol. Consulter Application de gestion CONNEX pour plus de détails.

REMARQUE : AMIMON recommande d'utiliser la liaison CONNEX pour contrôle du cardan UNIQUEMENT et NON pour contrôler de l'ensemble du drone.

Important :

• Le port CAN bus et le port USB (pour la mise à niveau micrologicielle) ne doivent pas être branchés simultanément.
  • Ne pas brancher le câble S.BUS/CAN bus sous tension.
2

Télémétrie ou

Mavlink

Ce port est utilisé pour l'entrée du protocole Mavlink à partir d'un contrôleur de vol 3DR (Pixhawk/APM/ArduPilot). Les données de commande du contrôleur de vol prise en charge par
MAVLink sont superposées sur un écran d’affichage (OSD). Les informations de télémétrie comprennent le mode de vol, le nombre de satellites GPS connectés, la vitesse, l’altitude et plus encore. Pour recevoir des données de télémétrie sur l'unité au sol, l'unité aérienne doit être connectée au port de l'appareil de télémétrie de l'aéronef. Pour plus d'information, se référer à Commandes à distance prises en charge, cardans et contrôleurs de vol de télémétrie .

3 Connecteur d'alimentation

Tension 8-26-VDC (3-6 cellules).

4 Port micro USB

Ce port permet la configuration et la mise à niveau du logiciel de l'unité aérienne à l'aide de l’application de gestion CONNEX, comme décrite dans la section Application de gestion CONNEX.

5 Mini HDMI IN

Pour la réception de vidéo à partir de la caméra.

6 Bouton de liaison

L'unité aérienne est fournie couplée au préalable (préenregistrée) avec l’unité au sol qui est livrée avec le boîtier. Le bouton Liaison peut être utilisé pour associer jusqu'à trois unités au sol supplémentaires avec la même unité aérienne. Pour une description de la manière de coupler une unité au sol supplémentaire avec une unité aérienne, se référer à Multidiffusion avec plusieurs unités au sol .

7 Bouton Reset :

Réinitialise l’unité aérienne.

8

LED

Pour une description des LED de l'unité aérienne se référer au :

Unité aérienne - LED d'alimentation

Unité aérienne - LED Vidéo

Unité aérienne - LED Réseau

9 Ports de l’antenne souple Tx

Deux ports d’antenne souples légères 2dbi.

Accessoires de l'unité aérienne

Le numéro de la boîte dans laquelle chaque câble est fourni est indiqué dans le tableau ci-dessous.

Nom Description

Antennes de câble Tx

Deux antennes souples plates légères 2dbi. Boîte 2.

Accessoires d’assemblage de l'antenne souple

Accessoires en plastique pour l’assemblage des antennes à bord de l'aéronef. Boîte 2.

Câble HDMI Micro à Mini

Micro à Mini (à angle droit) - longueur de 50 cm. Boîte 1A.

Câble S-BUS

JST 5-broches JST à S-Bus femelle - longueur de 50 cm. Boîte 6.

Câble de télémétrie

JST 6-broches femelle à DF13 6-broches - longueur de 50 cm. Boîte 6.

Câble d'alimentation de l'unité aérienne

JST 4-broches à XT-60 mâle - longueur de 50 cm. Boîte 1B.

Câble Micro USB

Câble Micro-USB standard pour la mise à niveau du logiciel de l'unité aérienne. Le même câble peut être utilisé à la fois pour les unités aériennes et celles au sol. Boîte 6.

Câble SBUS/CAN bus JST 5-broches à S-BUS femelle et à CAN bus femelle à CAN bus mâle. Boîte 5.

Plaque de montage

Pour connecter l’unité aérienne à l'aéronef. Cette pièce comprend deux parties. Boîte 3.

Remarque : Pour de plus amples informations concernant les accessoires supplémentaires, consultez www.amimon.com .