À propos de CONNEX

Netanel Goldberg

Le CONNEX d’Amimon offre une connexion haut de gamme et haute-performance HD sans fil capable de fonctionner sur des plateformes aériennes complexes sans pilote ou au sol dans des conditions difficiles avec une latence zéro, comme UAV/UGV. Le système de petite taille et léger CONNEX transmet des vidéos commerciales, industrielles, d'inspection et de surveillance en temps réel à son unité au sol, pouvant être située jusqu'à 1 000 mètres de distance.

Figure 1 : Mode de fonctionnement du CONNEX

La figure ci-dessus présente les principaux composants et opérateurs :

• Unité aérienne : L'unité aérienne est connectée à un aéronef afin de capturer une vidéo à partir de la caméra d’un aéronef et la transmettre jusqu'à quatre unités au sol simultanément (multidiffusion), créant ainsi une liaison vidéo sans fil.
  • Unité au sol : L'unité au sol se connecte aux divers types de moniteurs, lunettes vidéo ou un moniteur vidéo portable via le port HDMI. Cela permet au pilote et/ou l’opérateur de caméra de surveiller la vidéo transmise à partir de l'unité aérienne.
  • Pilote : Le pilote peut visualiser la vidéo sur un moniteur ou porter des lunettes vidéo connectées à l'unité au sol. Les informations de contrôle de vol (télémétrie) provenant de l'aéronef sont superposées sur la vidéo. Le pilote utilise un contrôleur de vol à distance pour contrôler l'aéronef.
  • Opérateur de la caméra : L'opérateur de la caméra peut disposer d’un ordinateur portable ou d’un moniteur vidéo PC sur lequel la vidéo peut être visionnée. L'opérateur de la caméra peut utiliser une commande à distance du cardan pour contrôler le cardan de la caméra embarquée via le port S.BUS de l’unité aérienne.

Principales fonctionnalités

• Full HD réel 1080p à 60 fps
  • Portée jusqu'à 1 000 mètres (LOS)
  • Latence zéro, vidéo en temps réel
  • Liaison numérique 5GHz extrêmement résiliente
  • Sélection de fréquence automatique (AFS) pleinement conforme avec les réglementations et capable de sélectionner automatiquement la meilleure fréquence libre disponible
  • Crypté et sécurisé
  • Conception robuste pour des conditions difficiles
  • Vision OSD intégrée avec télémétrie incorporée basée sur MAVLink
  • Contrôle du cardan sur Futaba ® BUS et PPM
  • Brancher et voler, prêt à fonctionner dés la sortie de la boîte
  • Prise en charge DFS permettant de multiples canaux libres, favorisant ainsi la robustesse

Dans la boîte

CONNEX comprend les composants suivants :