Multidiffusion avec plusieurs unités au sol

Netanel Goldberg

Aperçu

Une seule unité aérienne est en mesure de transmettre la vidéo en liaison descendante jusqu'à quatre unités au sol maximum. Cette fonction est appelée multidiffusion . La procédure suivante décrit la manière de coupler une unité au sol supplémentaire avec la même unité aérienne.

Remarque : Les unités aériennes et au sol fournies dans la même boîte sont préconfigurées pour se rechercher automatiquement et se connecter les unes aux autres. Par conséquent, il n'est pas nécessaire d'effectuer cette procédure sur l'unité aérienne / unité au sol fournie dans la même boîte.

Remarque : Le contrôle du cardan de la caméra de l’unité aérienne n'est pas pris en charge lors de la multidiffusion avec plus de deux unités au sol.

Couplage d’unités au sol supplémentaires avec une unité aérienne

Pour coupler une unité au sol supplémentaire avec une unité aérienne :

1. Configurer l'unité au sol supplémentaire, tel que décrit dans la section Configuration de l'unité aérienne CONNEX .

L'unité au sol doit être placée entre un et dix mètres de l'unité aérienne. Chaque unité au sol doit être placée au moins à quelques mètres des autres unités au sol afin de permettre une réception optimale.

Le message suivant s'affiche ensuite sur le moniteur connecté au port HDMI de l'unité au sol.

'Unité au sol non enregistrée à l'unité aérienne'

2. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Liaison sur l'unité au sol (pendant environ cinq secondes) jusqu'à ce que sa LED Réseau commence à clignoter. Le message suivant s'affiche sur le moniteur connecté à l'unité au sol :

'Veuillez activer l'enregistrement sur l'unité aérienne'

3. Allumez l'unité aérienne avec laquelle coupler cette unité au sol. Cette étape suppose que l'unité aérienne ait déjà été configurée, comme décrit dans la section Configuration de l’unité aérienne CONNEX .

Appuyez sur le bouton Liaison de l'unité aérienne pendant cinq secondes jusqu'à ce que la LED réseau commence à clignoter. Une fois que la LED commence à clignoter, le message suivant s'affiche sur le moniteur connecté à l'unité au sol.

'Unité aérienne détectée. Veuillez appuyer sur le bouton Liaison.'

4. Appuyez une seule fois sur le bouton Liaison de l'unité au sol ("un clic" cette fois. Et non pas 'Appuyer & Maintenir'). Le message suivant s'affiche par la suite :

'Couplage en cours'

Après un certain temps, le moniteur connecté à l'unité au sol doit afficher la vidéo reçue de l'unité aérienne, comme décrit dans la section Champs de Télémétrie et OSD fournis par CONNEX .

Remarque : Si un écran noir s'affiche, alors vérifiez que la caméra sur l’aéronef fonctionne.

Pour voir une liste d'unités au sol avec lesquelles une unité aérienne est actuellement couplée et connectée :

Vous pouvez vous référer à Vérification des unités au sol enregistrées sur une unité aérienne .

Pour effacer les unités au sol avec lesquelles une unité aérienne est couplée :

Vous pouvez consulter Désenregistrement des unités au sol .