Consignes de placement - Unité au sol

Netanel Goldberg

Cette section décrit les exigences obligatoires et les meilleures pratiques pour un placement optimal de l'unité au sol et de ses antennes.

• Placez l'unité au sol aussi haut que possible : Placez l'unité au sol sur un trépied, un poteau ou une table de manière à la placer le plus haut possible. Une hauteur de 2 mètres est optimale.
  • Placez les antennes de l'unité au sol face à l’unité aérienne : Placez l'unité au sol de manière à ce que ses antennes se trouvent vers le haut dans la direction générale dans laquelle l'avion volera. Les cinq antennes de l’unité au sol peuvent être placées comme si l'unité au sol et ses antennes formaient une main ouverte avec la paume face à l'aéronef, comme illustré ci-dessous :

Antennes de l’unité au sol face à l'aéronef comme une paume de main ouverte

• Éviter les interférences : Placez les antennes de câble de l’unité au sol aussi loin que possible des autres appareils émetteur-récepteur, en particulier les ceux dans la bande 5 GHz.